Борщ болгарский.

Борщ болгарский.
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пестрые бутурбродики
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Бульон 2 л Картофель 6 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Свекла 0,5 шт Баклажан 1 шт Болгарский перец 4 стручка Горький перец 1/2 стручка Уксус 3 ст. л Сахар 1 ч. л Жир 3 ст. л Мука 1 ст. л Помидоры 2 шт Сметана 2 ст. л Соль, перец Приготовить бульон из мяса и косте. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10 мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.

В текущей категории (Пестрые бутурбродики):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем студентам написать доклад

Полезное


Смотреть что такое "Борщ болгарский." в других словарях:

  • борщ —      Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в …   Кулинарный словарь

  • Борщ украинский с мясом — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат пюре 20 или помидоры свежие 75,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ по-хмельницки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщ (значения). Борщ …   Википедия

  • Болгарский суп. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский летний. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ-пятиминутка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болгарский перец в растительном масле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БОРЩ —         Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борщ с уксусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Лучшие пьесы 2011, Нина Беленицкая,Дмитрий Богославский,Валентин Васильев,Михаил Дурненков,Владимир Жеребцов,Александр Мардань,Наталья Савицкая,Наталья Савченко,Валерий Шергин,Игорь Якимов. Продолжение популярной серии`Лучшие пьесы`. В книге опубликовано пьесы, отмеченные в 2011 году Всероссийской премией`Действующие лица` за достижения в области драматургии. Авторы:Наталья… Подробнее  Купить за 532 грн (только Украина)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»